Cara Gampang Membuat Rendang jengkol mantul Anti Gagal

Rendang jengkol mantul. * Bahan: jengkol (rebus, geprek)kelapa parut sangrai( haluskan)santan encer,santan Kemudian tumis bumbu sampi harum, masukkan jengkol ,santan encer,masak smpi mendidih lalu tambahkan. Cara Membuat Rendang Jengkol – Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih ๐Ÿ˜€. Kalau keluargaku salah satu jengki lovers.

Cara Gampang Membuat Rendang jengkol mantul Anti Gagal Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Home ยป Rendang ยป Rendang Jengkol.

Lagi mencari inspirasi resep rendang jengkol mantul yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang jengkol mantul yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

* Bahan: jengkol (rebus, geprek)kelapa parut sangrai( haluskan)santan encer,santan Kemudian tumis bumbu sampi harum, masukkan jengkol ,santan encer,masak smpi mendidih lalu tambahkan. Cara Membuat Rendang Jengkol – Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih ๐Ÿ˜€. Kalau keluargaku salah satu jengki lovers.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang jengkol mantul, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang jengkol mantul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang jengkol mantul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang jengkol mantul menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang jengkol mantul:

  1. Sediakan Jengkol.
  2. Siapkan santan instan.
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Ambil Kemiri.
  7. Gunakan Kunyit.
  8. Ambil Merica.
  9. Ambil Ketumbar.
  10. Gunakan cabai merah.
  11. Ambil cabai rawit setan.
  12. Sediakan Bumbu pelengkap:.
  13. Ambil Jahe.
  14. Ambil Serai.
  15. Sediakan Daun jeruk.
  16. Sediakan Daun kunyit.
  17. Sediakan Lengkuas.
  18. Ambil Gula.
  19. Ambil Garam.
  20. Siapkan Penyedap.
  21. Gunakan Minyak untuk menumis.
  22. Ambil air.

Manfaat jengkol belum banyak diketahui oleh masyarakat umum, sangat sayang, padahal sayuran ini cukup ampuh untuk menjaga kesehatan tubuh. Jengkol menjadi salah satu makanan favorit. Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang khas, nikmat Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku “Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan Petai”. Anda tidak suka jengkol karena baunya yang kurang sedap?

Cara membuat Rendang jengkol mantul:

  1. Rendam jengkol semalam. Lalu rebus jengkol dgn daun salam sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan bumbu pelengkap.
  3. Masukkan jengkol dan air.. Lalu masukkan 1 bh santan instan..tunggu sampai kuah menyusut dan bumbu meresap.
  4. Lalu masukkan 1 bh santan instan.. Aduk dan koreksi rasa. Setelah matang dan kuah jd kental lalumatikan api.
  5. Siap di nikmati.

Coba ketahui dulu berbagai manfaat jengkol bagi kesehatan, asal jangan dimakan terlalu banyak. Find rendang jengkol stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com – Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang jengkol mantul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment