Resep Rendang jengkol mantep, Lezat

Rendang jengkol mantep. Yang kemaren req minta masakin rendang jengkol, udah di buatin yaaa jangan lupa di coba di rumah. Rasanya enak banget apa lagi baunyaa behhh dari. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang.

Resep Rendang jengkol mantep, Lezat Kalau keluargaku salah satu jengki lovers. Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak.

Sedang mencari ide resep rendang jengkol mantep yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang jengkol mantep yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang jengkol mantep, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rendang jengkol mantep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Yang kemaren req minta masakin rendang jengkol, udah di buatin yaaa jangan lupa di coba di rumah. Rasanya enak banget apa lagi baunyaa behhh dari. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang jengkol mantep yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang jengkol mantep menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang jengkol mantep:

  1. Sediakan jengkol gede-gede tua.
  2. Sediakan kelapa parut tua dikerok.
  3. Siapkan minyak goreng.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Sediakan cabe rawit merah.
  8. Gunakan cabe merah besar.
  9. Siapkan kunyit.
  10. Ambil jahe.
  11. Ambil laos.
  12. Sediakan ketumbar.
  13. Gunakan kemiri.
  14. Gunakan garam.
  15. Gunakan daun salam,sereh.

Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Lihat juga resep Rendang jengkol daging enak lainnya. rendang jengkol semur jengkol pedas rendang jengkol bumbu instan rendang jengkol empuk jengkol balado. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah Rendang jengkol,masakan Nusantara yg satu ini banyak sekali penggemarnya, maka dari itu. Beda sama Daging yg ya ane tetep pilih rendang daging, secara ane kaga begiti demen sama jengkol baunya itu loh yang.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang jengkol mantep:

  1. Rebus jengkol hingga empuk dengan api sedang kurang lebih 30 menit tambahkan sereh dan daun salam.
  2. Kupas kulitnya,belah dua,geprek hingga ada belahan bibir jengkol,lakukan sampai habis.
  3. Blender bumbu dengan minyak goreng,tumis hingga harum,masukan jengkol tambahkan santan kira-kira 2 gelas belimbing,masak aduk-aduk hingga air susut.Selesai.Selamat mencoba bund.

Cara membuat rendang jengkol sebenanrya seperti rendang biasanya. Bumbu dan resep yang digunakan mirip, cuma beda bahannya saja. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com – Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Jengkol yang punya tekstur dan rasa yang khas, nikmat jika Berikut ini resep rendang jengkol berdasarkan buku “Sedap Nikmat Sajian Jengkol dan Petai”.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang jengkol mantep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment